государственный республиканский
академический немецкий
драматический театр

ЩЕЛКУНЧИК

Детство – это вера в божественную силу чудес, в искреннюю, взаимную и чистую дружбу, в непременную победу добра и справедливости. И с этой верой маленький человек ради дружбы и любви способен на самые невероятные поступки, на отвагу и смелость.

Канун Рождественской ночи в доме Штальбаумов волнителен для детей Фрица и Мари. С нетерпение и трепетом ждут они момента, когда откроются двери гостиной, и они увидят подарки. Сладости, гнедой конь и красивая новая кукла… Но самым трогательным и желанным для Мари оказался Щелкунчик. Заигравшись с ним, Мари засыпает и ей снится сон, в котором злой мышиный король хочет загрызть Щелкунчика. Ожившие оловянные солдатики под предводительством Щелкунчика могут потерпеть поражение под напором грозного мышиного войска, и в этот момент Мари бросает в короля свою туфельку и спасает друга.

Враг повержен и колдовские чары развеяны – кукла Щелкунчик превращается в прекрасного принца, который ведет Мари в мир фантазий с Рождественским лесом, конфетным городом и марципановым замком.

Удивительная, яркая, музыкальная, танцевальная сказка. Прямо на сцене совершается волшебство: горит праздничными огнями елка, сменяются картинки, маленькие куклы оживают и становятся большими. На сцене и в зрительном зале царит атмосфера праздника.   

Режиссер-постановщик: Наташа Дубс