государственный республиканский
академический немецкий
драматический театр

Спектакль "Синдром MNIP" – лабораторная работа начинающего режиссёра Алибек Умирбекулы была представлена на I Республиканском фестивале молодых режиссёров имени Кайрата Сугурбекова, который прошел в Астане 2-8 сентября.

Спектакль поставлен по пьесе Яна Фридриха «Называй меня Петер».

 

«Синдром MNIP» — красивая, тонкая и трогательная история о столкновении мира детей и взрослых, фантазий и действительности, мира вымышленного и мира реального. О дружбе, любви, ответственности и взрослении — взрослении настоящем, а не придуманном взрослыми.

Тео, мальчик одиннадцати лет, не хочет становиться взрослым. Он пишет письма Питеру Пену, чтобы тот забрал его в страну Нетландию, где можно навсегда остаться ребенком и не принимать правила игры взрослого мира, спрятаться от одиночества в мире веселых игр и сказочных фантазий. Но время идет, а Питер Пен все не отвечает. Тогда Тео решает построить свою собственную Нетландию, и начинает с того, что убегает из дома...

Работа Алибека Омирбекулы отмечена дипломом фестиваля.

 

 

В будущем планируется открыть лабораторию молодых режиссёров при Ассоциации театров Казахстана, целью которой является открытие новых имён в театральной режиссуре, выявление, повышение уровня и практическая помощь в реализации творческих проектов молодых режиссёров, начинающих свой путь в профессии.