государственный республиканский
академический немецкий
драматический театр

Немецкий театр принял участие в ежегодном республиканском фестивале драматических театров Казахстана, который традиционно проходит в сентябре.

«Ревизор», представленный на сцене театра имени Горького в Астане, вызвал шквал эмоций. Разных, неоднозначных и противоречивых. Но зато и получил большой резонанс. Его увидели не только благодарные зрители театра, но и театральные критики, и коллеги.

Такого «Ревизора» вы еще не видели! «Ревизор» психологический. «Ревизор» мистический. «Ревизор» экзистенциальный. Не растеряв юмора бессмертной комедии Н. В. Гоголя, «Немецкий театр» открывает в ней совершенно новые глубины и измерения: язвительная и не устаревающая сатира классика перекликается здесь с почти кафкианским абсурдом, комедиантство — с пронзительным ощущением отчаяния и экзистенциальной заброшенности в чуждый и непонятный мир, живущий по своим, неведанным законам; социальный памфлет — с потрясающей своей глубиной драматической философской рефлексией. Это — спектакль-происшествие, юмор сквозь слезы, болезненный и отчаянный смех над самим собой, звучащий в мистической и почти эсхатологической атмосфере. Это — настоящий Гоголь — противоречивый, разносторонний, всеохватывающий, демонстрирующий жизнь во всей ее полноте.

О спектакле заговорили, и это - УСПЕХ!

XXV республиканский фестиваль драматических театров Казахстана прошел в Астане в рамках культурной программы Международной выставки ЭКСПО-2017 с 9 по13 сентября. Организаторы фестиваля - Министерство культуры и спорта Республики Казахстан и Ассоциация театров Казахстана -  посвятили мероприятие 70-летию выдающегося театрального критика, заслуженного деятеля искусств Казахстана, лауреата Государственной премии Республики Казахстан Аширбека Сыгая.