государственный республиканский
академический немецкий
драматический театр

История о трагической судьбе юных влюбленных – Карагоз и Сарыма – в исполнении немецкого театра представлена на сценах брюссельского конгресс-центра и венского Ateliertheater.

Искушенные театралы еще двух европейских столиц тепло приняли постановку бессмертной драмы Мухтара Ауэзова, вошедшей в золотой фонд мировой культуры.

Борьба чувств и разума, мятущейся души и предрассудков, юного и отжившего – вечные противостояния и поиск истин – все это понятно и волнительно для зрителя любого поколения, любой страны, тем более, что рассказана эта история на языке искусства.

Наташа Дубс:
«О любви сложно рассказать словами. Человек испытывает эмоции, которые, на наш взгляд, возможно передать лишь языком актёрской пластики. Поэтому к чтению добавились элементы танцевального театра.

В эту постановку вложено много и любви, и фантазии, и таланта, поэтому она получилась очень своеобразной, и в то же время очень авторской»

«Карагоз» - музыкально-пластический проект, синтез искусств, подаренный нам знаменитым берлинским хореографом Флорианом Бильбао, немецким композитором Iayrope и режиссером Наташей Дубс. В этом творческом содружестве режиссера, хореографа и композитора родился потрясающий по красоте и образности спектакль, нежный и очень женственный, потому что в нем главная героиня – непостижимая Карагоз с ее мятущейся душой и невозможностью осознания того, что ждет в будущем.

Участие в постановке «Карагоз» журнала Etage и дизайнерского бренда Assel, которым руководит Асель Нусипкожанова, сделало ее звучание еще более красивым и выразительным.

Наташа Дубс:
«Нас радует европейский зритель, который так тонко и чутко воспринимает нашу культуру, восхищается ею»