государственный республиканский
академический немецкий
драматический театр

Спектакль «Карагоз» уже увидели зрители двух мировых культурных столиц – Берлина и Парижа.

Для Немецкого театра гастрольный тур проекта «Театр Великой Степи» стартовал 3 декабря на главной сцене берлинского театра RussischesHaus. На следующий день эстафету принял Théâtre des Variétés в Париже.

Встреча со зрителем для актеров была невероятно волнительной. Оба спектакля прошли при полных залах и завершились долгими аплодисментами.

В Париже спектакль посетил посол Казахстана во Франции Жан Галиев. После спектакля в Théâtre des Variétés зрители дождались актеров, чтобы поблагодарить за талант и искусство и выразить свое восхищение. Зрители были потрясены энергетикой и экспрессией, захватившей зал. Необыкновенная музыка, соло кобыза, особенный танец – весь ансамбль этих потрясающих сценических инструментов способствовал погружению в материал, создавал особую атмосферу напряжения, передавал глубину душевных эмоций непостижимой Карагоз с ее мятущейся душой.

История Карагоз, рассказанная с использованием эстетики, свойственной немецкому театру, оказалась близка и понятна немецкому и французскому зрителю. Ее высоко оценили, как любители классики, так и ценители авангардного искусства, разочарованным не остался никто.

Евротур продолжается. Следующий показ пройдет 7 декабря в Brussels44Center в Брюсселе, 10 декабря спектакль состоится на сцене Ateliertheater в Вене и 13 декабря - в театре «Модерн» в Москве.