государственный республиканский
академический немецкий
драматический театр

Дорогие лермонтовцы! Примите наши самые искренние пожелания долгих счастливых лет театру!

Прекрасное завидное постоянство! Под счастливой звездой родился театр в 1933 году. Лермонтовский можно поздравить с эпохальными худруками: эпоха Рутковского, эпоха Сулимова, и почти 40 – львиная доля из 87 театральных сезонов – эпоха Андриасяна. Причем эти 40 лет пришлись на самые трудные времена: многочисленные экономические и психологические кризисы 80-х, 90-х, 2000-х, когда людям было не до театра. Но театр жил, дарил красоту, свет, оптимизм. И сегодня Театр Лермонтова может похвастаться талантливым дружным коллективом, признанием и любовью зрителей, поддержкой спонсоров и меценатов.

Дорогой Рубен Суренович! Вы оставляете корабль в отличном состоянии, логично завершая очередной эпохальный период. У театра сильный иммунитет, прекрасная команда, готовая продолжать Ваше дело.

И Король не состарился – просто пришло время «сменить флаги». Смена эпох – это требование времени. Как коллеги и как ваши преданные зрители желаем Вам радости и здоровья, молодости творческого вдохновения, оптимизма и долгих лет жизни.

Немецкий театр приветствует «смену флагов» в Лермонтовском! Да здравствует Король!

Дорогой Дмитрий! Желаем Вам и Вашему театру неиссякаемой творческой энергии, режиссерской смелости и свободы, новаторства, прорывных проектов, талантливых актеров и художников, любви и понимания зрителей.

У театра есть отличная привычка – не менять худруков годами и десятилетиями. Пусть Лермонтовский театр под Вашим руководством живет и процветает, сохраняя лучшие традиции, чтобы через 40 лет Вы могли с гордостью передать штурвал в молодые энергичные руки.    

С уважением и любовью,

Немецкий театр