государственный республиканский
академический немецкий
драматический театр

Немецкий театр поздравляет Актоты Рахметуллаевну Раимкулову с назначением на высокую должность министра культуры и спорта Казахстана.

Дорогая Актоты Рахметуллаевна, Ваш талант руководителя, способность к государственному мышлению и умение находить ключ к сложным проблемам позволят Вам и на новом посту служить интересам государства.

Мы видим в Вас поддержку национальным театрам Казахстана в деле сохранения культурных традиций этносов и вывода казахстанской культуры на новый международный уровень.

Республиканский немецкий драматический театр по-прежнему остается очень актуальным для культурной жизни Казахстана. Имея специфику национального театра, он несет ярко выраженную интернациональную идею: в театре собрана труппа из людей разных национальностей, объединенных театром и духовными ценностями народов, живущих в Казахстане. Это – пример согласия, содружества и толерантности; это – объединение людей через искусство; это – прямое отражение принципов программы глобализации и модернизации общественного сознания «Рухани жангыру».