государственный республиканский
академический немецкий
драматический театр

9 апреля Приказом министра культуры и спорта Республики Казахстан директором Республиканского немецкого драматического театра назначена Ева Бехер, музыкант, певица, продюсер.

 

Ева Бехер:

Я очень благодарна мудрому решению министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы, который доверил мне обязанности директора немецкого театра. Мудрому, потому что он понимает, что на месте руководителя театра должен находиться человек, который помимо опыта в сфере культуры, менеджмента и продюсирования, имеет большую любовь к театру. Я действительно являюсь давним поклонником немецкого театра и поклонником творчества художественного руководителя, режиссера Наташи Дубс. Я хорошо знаю практически всю труппу и всех работников немецкого театра, поскольку я была не обычным зрителем, а сопереживающим и сочувствующим человеком.

Моя задача как руководителя коллектива сделать так, чтобы немецкий театр стал любимым, популярным, узнаваемым, живым; театром, который диктует вкус, воспитывает душу; который собирает людей, ценящих настоящее искусство; который живет и существует для доброго, умного, интеллектуального, нуждающегося в настоящем искусстве зрителя, желающего оставаться на свежей прогрессивной волне.

Конечно же, мы будем работать и для представителей этнокультурной группы Казахстана. Мы будем воспитывать подрастающее поколение, ориентируясь на задачи, поставленные перед работниками искусства и культуры Казахстана, при этом оставаясь людьми, которые формируют вкус современного человека, человека мира.

Я думаю, что при поддержке немецкой диаспоры в лице Альберта Павловича Рау, Республиканский немецкий драматический театр в новом здании на Папанина, 70/1, на новой территории и с новой командой встанет на ноги, задышит по-новому, станет популярным и процветающим. 


Наташа Дубс

Назначение Евы – большое событие для театра. В нашу команду влился человек талантливый, радостный, красивый; человек, который уже 25 лет является поклонником и другом немецкого театра; душа которого принадлежит искусству. Многие люди, живущие в Алматы и в Казахстане, ассоциируют немецкую песенную культуру с именем Евы Бехер.

Я очень рада ее назначению, потому что для меня это большая поддержка. Мы давно знакомы, мы смотрим в одну сторону, и мы в равной степени желаем, чтобы немецкий театр оставался важной частью культуры немцев Казахстана.