государственный республиканский
академический немецкий
драматический театр

Эти гастроли стали важной и значимой частью проекта «Современная казахстанская культура в глобальном мире», предложенного президентом Республики Казахстан в его статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

На сцене Драматического театра им. А.Н. Островского зрителям Уральска были показаны лучшие из последних спектаклей театра:
20 сентября – Финальный хор, Бото Штраус
21 сентября – Бреющие полеты
22 сентября – Ревизор, Н.В. Гоголь
23 сентября – Карагоз, Мухтар Ауэзов
22 сентября – Три сестры, А.П. Чехов

Были представлены также пять детских спектаклей:
20, 21, 25 сентября – Щелкунчик
22, 23 сентября – Жили-были

Все спектакли прошли при полных залах и были тепло приняты зрителями, в числе которых практически на каждом спектакле бы представители Управления культуры и управления внутренней политики Уральска.

В Оренбурге на сцене Государственного татарского драматического театра имени М. Файзи 28 сентября были показаны 2 спектакля для детей «Щелкунчик» и вечерний спектакль «Финальный хор». Этот спектакль, который идет на немецком языке с синхронным переводом на русский, был выбран для показа в Оренбурге не случайно. Этнические немцы Оренбуржья были рады возможности познакомиться с творчеством единственного в СНГ профессионального немецкого театра. Спектакль имел большой успех и благодарность зрителей.