государственный республиканский
академический немецкий
драматический театр

Совместный проект с Открытой литературной школой Алматы стал восхитительной возможностью и для Немецкого театра, и для участников ОЛША. Руководство и педагогический состав литературной школы выразили Немецкому театру благодарность и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и поддержку молодых драматургов Казахстана.

Ридинг пьес начинающих драматургов, который прошел в мае на сцене Немецкого театра, стал выпускным экзаменом для участников литературной школы. По мнению Немецкого, пьеса Рустама Назарова «Как таксист Мухтар страну с колен поднимал» получила самый высокий балл. И актерам, и зрителям не хватило того небольшого отрывка, который был прочитан на ридинге, поэтому было решено продлить удовольствие и прочитать пьесу полностью перед завершением театрального сезона. Это был однозначный потрясающий успех!

Смешно, остроумно, изобретательно! Режиссерский взгляд Алибека Омирбекулы, по мнению самого Рустама Назарова, полностью совпал с авторским представлением, как должны выглядеть герои пьесы:

«Это случилось. Ущипните меня.

Актеры Республиканского немецкого драматического театра (Deutsches Theater Kasachstan) читали мою комедию "Как таксист Мухтар страну с колен поднимал" на сцене Союза писателей. Именно так, как я себе это представлял.

Спасибо всем, кто сделал это возможным. Открытая Литературная Школа Алматы, Елена Вовнова, Дина Махметова, Данияр Батыков, Юлия Кожомина, Юлия Тейфель, Илья Рассахацкий, Бекарыс Боранбаев, Алибек Омирбекулы и потрясающий "Мухтар" Тимур Бонданк. Какие же вы крутые

И огромное спасибо моим друзьям и всем, кто пришел послушать. Я на седьмом небе от счастья и заряжен создавать еще больше новых миров и колоритных персонажей.

Мечты сбываются!»